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レンジブラウニー |
15×20の容器1枚分 |
すぐに食べたい時にはこれです。レンジブラウニー。
もっと小さな容器で厚みのあるケーキ風にも作れるのですが、レンジだと焼きたてはふんわりしていますが、冷めると硬くなってしまいます。ですから、作りたてを食べない時には薄くしてチョコクッキー風に仕上げましょう。
食べたいと思って、15分後には食べられます。
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材料 |
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薄力粉 |
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50g |
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ココア |
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20g |
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粉類は、まとめてふるっておく |
バター(無塩) |
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50g |
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卵 |
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1個 |
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砂糖 |
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50g |
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くるみ |
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30g |
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下準備
- 薄力粉とココアを混ぜ、ふるっておく。2、3度やるとベターだけど1度でも。
- くるみを170度のオーブンで10分程度、空焼きしてから刻む。
省略可能。
- レンジにかけられる容器にクッキングシートを敷く。
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作り方
- ボールにバターを入れ、電子レンジで1分30秒〜2分加熱して溶かす。
- それに砂糖を加えてヘラで混ぜ、卵も加える。泡立てないように混ぜること。
- ふるった粉類を加え、くるみも加えて混ぜる。
バターが冷えて固まってくるので全体的に手早くするのがコツ。
- レンジにかけられる容器に入れる。出来たタネはかなりもったりと重たい。表面を平らにし、ラップをふんわりとかける。
- 電子レンジで5分加熱する。これは500Wの場合の目安。
- クッキングシートごと容器から出し、あら熱が取れたら切り分ける。
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