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パンプキンムース |
直径7くらいのココット5個分 |
カボチャを使ったムースです。本当は栗で作りたかったけれど、栗が高かったのでカボチャで(笑)でもカボチャでも十分に美味しくできました。
作り方もとても簡単で、もし栗で作る場合は15個くらいを茹で、半分に切ってスプーンで中をほじりだし、そのままだとカボチャのようには滑らかではないので、根性を入れて漉して下さい。
ココアは好みでかけなくてもOK。粉砂糖もキレイかな、と思って試してみましたが、ムースに溶けてしまうので寿命は1分、という感じです。
生クリームがたっぷりで、簡単なわりにこってりと食べ応えのあるお菓子ができます。
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材料 |
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カボチャ |
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200g |
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種を除いて |
生クリーム |
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100cc |
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砂糖 |
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10g |
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ヨーグルトについている粉砂糖がお勧め |
ココア |
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適量 |
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仕上げ用なのでなくてもよい |
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下準備
- カボチャを3センチ角程度に切り、皮を取ってから柔らかく茹で、マッシュにする。
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作り方
- 生クリームに砂糖を入れ、固く泡立てる。
- 柔らかく茹でて潰したカボチャを冷ましておき、泡立てた生クリームに加えて混ぜる。
- ココット型に入れていく。縁より少し多めに盛り、カードで上部を慣らす。
大きな器に作り、食べる時に取り分けてもいいし、好きなものに入れて冷蔵庫で冷やす。
- 茶漉しでココアを振る。
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