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シリアルクリスピー |
天板(17×20)1枚分 |
バターとマシュマロを煮溶かして、そこにシリアルを加えてかためたお菓子です。
シリアルは好きなタイプのものをどうぞ。写真ではナッツやレーズン入りのものを使っています。
実は作り方はこれでおしまい、とうくらいに簡単で、鍋を使ってもいいのですが、電子レンジの方が失敗なく作れます。
くっつきやすいので、保存する場合は重ねないように、重ねる時にはクッキングシートを挟むといいです。
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材料 |
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マシュマロ |
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100g |
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バター |
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20g |
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シリアル |
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150g |
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お好きなものを。ナッツなどいろいろ入っているのがお勧め |
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下準備
- 天板など、熱に強いものの上にクッキングシートを敷く。
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作り方
- 耐熱性の容器にマシュマロを入れ、1分くらいレンジで加熱して溶かす。
- バターとシリアルを加えて、もう1分加熱する。
- 混ぜて、熱いうちにクッキングシートの上に広げて冷やす。
ここまでの工程を鍋で行う場合は、先にバターを溶かしてからマシュマロを加える。バターの量のわりにマシュマロが多いので焦げやすく、電子レンジ推奨。
- 厚さ7ミリ〜1センチ程度になるように全体をヘラで抑えていく。この厚さは適当なのであまり気にする必要はない。
- 冷蔵庫で冷し固めてから好きな大きさに切り分ける。
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