ぱりぱりチーズ
ぱりぱりチーズ
4個分
本当にこんなモノを掲載していいのか、と思うようなレシピです。
電子レンジてチーズをチンするだけ、で作れます。
皿にただチーズを置いてもいいのですが、それだと皿にくっ付いたりするので、海苔の上に乗せました。
少しくらい硬くなったチーズでも美味しく食べられます。
材料
チーズ 4切れ
焼き海苔 全型1枚 4切にする
下準備
  1. プロセスチーズを5ミリくらいの厚さに切る。もしくは切れてるチーズを使用。
  2. 焼き海苔を4切にする(約10センチ四方)
作り方
  1. 皿の上、もしくは天板にクッキングシートを敷き、そこに海苔を置いて真ん中にチーズを乗せる。
  2. 500Wの電子レンジで1度に2枚なら1分20〜30秒加熱する。1度に2枚まで。加熱時間はレンジによっても異なるので、中の様子を見ながら。
  3. チーズがくつくつとしてきて、薄っすら茶色になったら出来上がり。レンジから出し、1〜2分置くと、チーズが硬くなる。
  4. 時間を置くと、海苔が湿気てくるので、出来上がりを食べること。