|
ぱりぱりチーズ |
4個分 |
本当にこんなモノを掲載していいのか、と思うようなレシピです。
電子レンジてチーズをチンするだけ、で作れます。
皿にただチーズを置いてもいいのですが、それだと皿にくっ付いたりするので、海苔の上に乗せました。
少しくらい硬くなったチーズでも美味しく食べられます。
|
|
材料 |
|
|
|
|
チーズ |
|
4切れ |
|
|
焼き海苔 |
|
全型1枚 |
|
4切にする |
|
下準備
- プロセスチーズを5ミリくらいの厚さに切る。もしくは切れてるチーズを使用。
- 焼き海苔を4切にする(約10センチ四方)
|
|
作り方
- 皿の上、もしくは天板にクッキングシートを敷き、そこに海苔を置いて真ん中にチーズを乗せる。
- 500Wの電子レンジで1度に2枚なら1分20〜30秒加熱する。1度に2枚まで。加熱時間はレンジによっても異なるので、中の様子を見ながら。
- チーズがくつくつとしてきて、薄っすら茶色になったら出来上がり。レンジから出し、1〜2分置くと、チーズが硬くなる。
- 時間を置くと、海苔が湿気てくるので、出来上がりを食べること。
|
|